金沙城娱乐官方平台-金沙国际棋牌游戏-首页

  •  登录
0 98 47528
2013学年第二学期四年级数学第十、十一单元测试卷

四年级数学第十、十一单元测试卷 班级 姓名 学号 成绩 一、想想填填。(每空1分,共32分) 1、10个一百万是 , 里有10个一千万。 2、从个位起,第 位是万位,第 位百万位,第九位是 位。 3、和十万位相邻的数位是 和 。 4、 位的左边一位是千万位,百亿位的右边一位是 。 5、十万位的计数单位是 ; 计数单位亿级所在的数位是 。 6、有320个亿、40个万和694个一组成的数写作 ,读作 。 7、96000456200里面有 个亿、 个万和 个一组成的。 8、450006300是由4个 、5个 、6个 和3个 组成的。 9、最大的九位数是 ,最大的七位数比最小的六位数小 。 10、求30□000的近似数,如果近似数是30万,□里可以填 ; 如果一个数的近似数是53万,这个数最大是 。 11、一种纸,10张约重2克,照这样计算,1万张纸约重 千克,100万张纸约重 千克。 12、计算器的面板主要由 和 组成的。 13、用5、4、3、2、0、0、0这七个数,按要求写出一个七位数。 (1)最大的七位数 ;最小的七位数 。 (3)只读一个零的七位数 ; 读两个零的七位数 ; 一个零也不读的七位数 。 二、读读写写。(每题1分,共6分) 一百二十四亿零三十万零五 写作 二百六十万零三十 写作 四亿三千七百七十六万零九十 写作 28053800 读作 60400087930 读作 60205090040 读作 三、想想写写。(每题1分,共8分) 1、把下面各数改写成以“万”或“亿”为单位的数。 4260000 4598890000 3200000000 954300000000 2、省略“万”或“亿”后面的尾数,写出它们的近似数。 4629000 4561230000 8556000000 400635000000 四、比眼力(将正确答案的序号填在括号内,每题1分,共4分) 1、四百六十亿五千万写作( ) A、4605000000 B、4006050000000 C、46050000000 2、“456168000000”中的“5”表示( ) A、五百 B、百亿位 C、五个百亿 3、省略“亿”后面的尾数,求近似数,只有千万位上的数( )时,才向亿位进1。 A、等于5 B、大于5 C、等于或大于5 4、49□700≈49万,□中只能填( ) A、4 B、3 C、比5小的数 五、计算。(能简便计算的进行简便计算,每题3分,共18分) 774÷(27+16) 98+32×16 39+144+61 27×4×5 32×25 354+102 六、观察下面的算式,你能照样子继续编两道题,并直接写出答案吗?(2分) 5×9=45 55×99=5445 555×999=554445 5555×9999=55544445 七、解决问题。(每题5分,共30分) 1、 小王村要修一条800米长的公路。已经修了12天,还剩152米没有修。平均每天修了多少米? 2、花生糖每千克17元,玉米糖每千克11元,高粱糖每千克14元,把这三种糖取同样重量混合成什锦糖出售,每千克什锦糖售价多少元? 3、同学们去参观科技馆,四年级去了45人,五年级去的人数比四年级的3倍多12人。两年级一共去了多少人? 4、化肥厂去年四个季度用水情况如右表。 季度 一 二 三 四 用水量(吨) 123 178 196 163 化肥厂去年平均每月用水多少吨? 5、大青山林场今年计划植树800棵。已经栽了3天,每天栽140棵,剩下的打算用2天栽完,平均每天要栽多少棵? 先根据题中条件和问题填写下表,再解答。 一共要栽 棵 已经栽了 天 每天栽 棵 剩下的 天栽完 每天要栽 棵 6、在一条长120米的道路一侧,从头到尾每隔8米安装一盏节能灯(两头都安装),一共安装了多少盏灯?

金沙城娱乐官方平台|金沙国际棋牌游戏

XML 地图 | Sitemap 地图